bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Вступили в силу требования к экономжилью

Новости

« Все новости

Вступили в силу требования к экономжилью 17.07.2014 07:39

Сегодня вступают в силу требования к жилью экономкласса, утвержденные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. К категории экономкласса относятся дома, которые в рамках специальной госпрограммы смогут купить определенные категории граждан по цене ниже рыночной. О нововведении рассказывает Российская газета.

  Госпрограмма "Жилье для российских семей" была принята в начале этого года. Она направлена на улучшение жилищных условий работающих граждан, не имеющих достаточной суммы для покупки собственной квартиры или дома по рыночной цене. Такие люди смогут вступить в программу и купить жилую площадь по сниженной стоимости. Цена за квадратный метр - не выше 30 тысяч рублей. Такое требование должны выполнить застройщики, которые будут выбраны в рамках аукциона.

  Министерство строительства своим Приказом определило, каким должно быть жилье экономического класса. Это, например, квартира в многоквартирном доме или частный жилой дом, но высотой не более 3 этажей. Определена и площадь таких жилых помещений. Согласно Приказу Минстроя, застройщики должны строить жилые дома экономического класса исключительно из материалов высокого качества, а кроме того, обеспечить в них высокий класс энергосбережения, подвести к дому все необходимые инженерные коммуникации: воду, электричество, теплоснабжение, а также установить приборы их учета. Программа "Жилье для российской семьи" рассчитана на три года и должна завершиться в 2017 году. Жилья экономического класса, предназначенного для продажи по льготным ценам, по планам Минстроя, в следующем году будет построено 5 млн. квадратных метров. В 2016 году - 4 млн и в 2017 году - еще 17 млн квадратных метров.

  По материалам Российской газеты