bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ СКР сможет возбуждать налоговые дела без заключения ФНС

Новости

« Все новости

СКР сможет возбуждать налоговые дела без заключения ФНС 23.06.2014 02:16

  Подготовлен новый законопроект, который еще больше осложнит жизнь налоговым преступниками. Очень быстро появились реальные результаты недавней совместной коллегии налоговиков и Следственного комитета, о котором сообщала "Российская газета". Следственный комитет РФ, если новый законопроект примут быстро, сможет возбуждать налоговые дела, не дожидаясь вынесения заключения Федеральной налоговой службы. Об этом говорится в поправках в Уголовно-процессуальный кодекс. Со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова об этом сообщили СМИ.

  По их сведениям в пятницу, 20 июня, руководитель ФНС Михаил Мишустин доложит о новой процедуре возбуждения дел президенту России Владимиру Путину. На сегодняшний день большая часть "пути" законопроекта уже пройдена - сами поправки уже согласованы с СКР и сейчас готовятся для направления в Госдуму. Если все пройдет гладко, то по новому порядку, полицейские должны сообщить в СКР о преступлении. Ну а следователь, если нет основания для отказа в возбуждении дела, в течение трех суток присылает в вышестоящий налоговый орган материалы и предварительные расчеты недоимки. Со своей стороны налоговики должны будут прислать заключение о нарушениях, выявленных при проверке.

  Новшество вот в чем. По новому законопроекту следователь, чтобы возбудить дело, теперь не обязан будет дожидаться ответа налоговиков. Даже отрицательный ответ от ФНС никак не ограничит следствие. Правда, если гражданин или фирма оперативно возместят ущерб бюджету, следователь, как и сейчас, может прекратить дело. Поправки уже вызвали неоднозначную реакцию. Собственно, этого и следовало ожидать. Так правоохранители уверены, что это важный и нужный шаг, а представители бизнеса говорят о том, что это еще больше усложнит жизнь коммерсантам. На что в СКР рекомендуют просто платить налоги.

  По материалам Российской газеты