bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Правительство представило план изменения процедур банкротства

Новости

« Все новости

Правительство представило план изменения процедур банкротства 30.07.2014 04:32

Правительство РФ своим распоряжением утвердило "дорожную карту" по совершенствованию процедур банкротства, которой, в частности, предусматривается разработка механизма привлечения к ответственности контролирующих должника лиц. Этим документом власти рассчитывают сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в делах о банкротстве, повысить их эффективность и увеличить размер погашения требований кредиторов. Кроме того, предусмотрено повышение эффективности защиты прав социальных категорий кредиторов и совершенствование правового регулирования деятельности системы саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

  В частности, к июню 2015 года планируется разработать законопроект о введении ответственности руководителей организаций за неисполнение обязанностей, предусмотренных законом "О несостоятельности (банкротстве)". С помощью этого документа также планируется усовершенствовать механизм привлечения к ответственности контролирующих должника лиц.

  К июню 2015 года Минфин и Минэкономразвития РФ также должны подготовить проект закона, касающийся сокращения сроков и издержек на проведение ряда процедур и увеличения размера погашения требований кредиторов.

  К июню 2016 года, согласно "дорожной карте", поправками в закон "О банкротстве" планируется внести изменения в регулирование вопросов очередности удовлетворения требований кредиторов, а также размера судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим. Уже к октябрю текущего года Минэкономразвития должно будет представить в кабмин проект закона, уточняющего порядок раскрытия информации, касающейся дел о банкротстве. Планируется, что законопроект сэкономит средства должников, уменьшив объем сведений, подлежащий опубликованию в официальном издании.

  По материалам ПРАВО.ru