bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления госуслуг: что нового?

Новости

« Все новости

Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления госуслуг: что нового? 14.06.2014 02:52

Постановлением Правительства РФ от 7 мая 2014 г. N412 "О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" скорректированы Правила организации деятельности многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Их приводят в соответствие с поправками к Закону об организации предоставления данных услуг.

  Закреплено, что прием заявлений о предоставлении услуг, копирование и сканирование необходимых документов, информирование и консультирование заявителей по вопросам, связанным с предоставлением услуг, в МФЦ бесплатны. Установлено, что в МФЦ обеспечивается возможность приема от заявителей денежных средств в счет уплаты госпошлины или иной платы за предоставление услуг. МФЦ при этом может выступать в качестве платежного агента, банковских платежных агента или субагента.

  Прописано, что в МФЦ может быть также организовано предоставление услуг по выдаче полисов ОМС. Закреплено, что в муниципалитетах, где отсутствуют МФЦ, территориально обособленные структурные подразделения (офисы) МФЦ и (или) привлекаемые организации, может быть организовано бесплатное выездное обслуживание заявителей.

  По материалам garant.ru