bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ По новой версии КоАП, штрафы могут вычесть из зарплаты

Новости

« Все новости

По новой версии КоАП, штрафы могут вычесть из зарплаты 28.10.2015 09:52

Авторы новой редакции трех частей Кодекса об административных правонарушениях - председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и депутат Дмитрий Вяткин - представили свою работу. По словам депутатов, их труд обязательно будет полностью опубликован для всенародного обсуждения. А пока они лишь показывают самые важные новации подготовленного документа. Итак, обновленный КоАП делит правонарушения на несколько, если так можно выразиться, категорий - грубые, значительные и менее значительные.

  Законопроектом предлагается несколько важных, принципиальных решений. Одно из них - обеспечительный арест имущества виновного лица по административным правонарушениям. Неожиданным для многих должников будет и такой момент - по новой версии КоАП, предлагается предусмотреть возможность принудительного списания штрафных денег. Предлагается упростить порядок взыскания небольших штрафов - до 10 000 руб. Предложено такие не очень большие штрафы удерживать из регулярных доходов граждан. Это могут быть пенсии или зарплаты, или стипендии. Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых.

  По словам авторов поправок в КоАП, если должник не заплатит штраф в установленный срок, то суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют второй экземпляр документа в организацию или "иному лицу, выплачивающему гражданину, привлеченному к ответственности, заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи", - сказано в документе. В течение трех месяцев, по задумке депутатов, штраф должен быть удержан из дохода правонарушителя. Если этого не произойдет, то в дело вмешаются судебные приставы. А это уже серьезно.

  По материалам Российской газеты