bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Перевозки автомобильным и городским наземным электротранспортом: безопасность - прежде всего!

Новости

« Все новости

Перевозки автомобильным и городским наземным электротранспортом: безопасность - прежде всего! 17.06.2014 03:14

Приказом Министерства транспорта РФ от 15 января 2014 г. N 7 "Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации" установлены новые правила обеспечения безопасности перевозок автомобильным и городским наземным электротранспортом. Особое внимание уделяется профессиональной компетентности и профпригодности работников транспортных компаний. В обязанности перевозчиков входит организация обязательных медосмотров водителей и контроль за соблюдением сроков их проведения. Результаты медосмотров подлежат документальному учету и анализу.

  Прописаны требования к содержанию вводного, предрейсового, сезонного и специального инструктажа водителей. Определен перечень мероприятий по подготовке сотрудников к безопасной работе, а транспортных средств - к безопасной эксплуатации. Перевозчики обязаны ежегодно составлять план указанных мероприятий и проводить периодические проверки их выполнения (с документальным оформлением результатов проверок). В случае ДТП перевозчик обязан детально проанализировать способствовавшие этому причины и условия. Определен перечень обстоятельств, которые требуется установить. Результаты анализа оформляются документально и хранятся не менее 3 лет. Детально прописаны требования безопасности при грузоперевозках, в том числе при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

  Закреплены требования безопасности при регулярных и заказных пассажирских перевозках, а также перевозках пассажиров легковым такси. Прописаны правила безопасности при перевозке пассажиров и грузов в особых условиях (по бездорожью, через водные преграды, в горной местности, на участках с уклоном и др.).

  По материалам garant.ru