bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням
 

Сохраняем бизнесменам 
деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Новая мера поддержки бизнеса! Освобождение от налогов и взносов за II квартал 2020 г!

Новости

« Все новости

Новая мера поддержки бизнеса! Освобождение от налогов и взносов за II квартал 2020 г! 15.06.2020 00:00

Новая мера поддержки бизнеса!
Освобождение от налогов и взносов за II квартал 2020 г!

Речь идёт об освобождении от уплаты налогов, сборов, страховых взносов за отчетные налоговые периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года.

Согласно Федеральному закону № 172 от 08.06.2020 освобождены от уплаты налогов следующие категории налогоплательщиков:

- индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших отраслях
- юр.лица, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр МСП, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики
- юр.лица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ. Их реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг
- централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций
- некоммерческие юрлица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Проверить возможность получения меры поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам можно здесь https://service.nalog.ru/covid4/ по ИНН организации или ИП.

Обратите внимание! Налогоплательщики не освобождены от представления налоговых деклараций с исчисленными суммами налогов.
Налоговый орган самостоятельно обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы, и в вашем состоянии расчетов с бюджетом данные отражаться не будут.