bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Нотариальное делопроизводство: новые правила

Новости

« Все новости

Нотариальное делопроизводство: новые правила 28.04.2014 02:53

Обновлены правила нотариального делопроизводства. Они содержат единый порядок работы с документами нотариусов в России, передачи документов, хранящихся у нотариуса, полномочия которого прекращаются, другому, осуществления контроля за исполнением правил.

  В Приказе Министерства юстиции РФ от 16 апреля 2014 г. № 78 "Об утверждении Правил нотариального делопроизводства" прописаны процедуры оформления документов (документирование нотариальной деятельности), обработки входящих и исходящих документов. Уделено внимание печатям с воспроизведением Государственного герба России, штампам и бланкам нотариуса. Указано, как составлять номенклатуру дел, формировать и оформлять дела (в т. ч. отдельных видов), проводить экспертизу ценности документов и составлять описи дел. Отмечены процедуры временного хранения и уничтожения дел, особенности работы с электронными документами.

  Закреплен порядок ведения и заполнения реестров, а также контроля за исполнением правил нотариусами, занимающимися частной практикой. Плановая проверка исполнения правил проводится 1 раз в 4 года. Проверка исполнения правил нотариусом, впервые проступившим к осуществлению нотариальной деятельности, проводится через год после наделения его полномочиями нотариуса. Проверка может проводиться в иные сроки, если региональным законодательством для проверок организации работы нотариуса предусмотрены специальные сроки.

  Правила не устанавливают порядок совершения нотариальных действий, формы реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств, удостоверительных надписей нотариуса на сделках и свидетельствуемых документах. Правила нотариального делопроизводства, утвержденные в 2009 г., утратили силу.

  По материалам garant.ru