bg_tel +7(846) 276-89-01

      звоните  с  9:00  до  18:00  по  будням
 

Сохраняем бизнесменам и семьям деньги, время и спокойствие с 2007 года.

Надежный юридический адрес!

Не массовый юридический адрес от собственника в реальном офисе.

Почтово-секретарское обслуживание.

Наши клиенты

Масс-Авто394732-s

 DNSrsr

glavrosstroy406043-s

Главная \ Новости \ Для самозанятых установили размер налога на доходы.

Новости

« Все новости

Для самозанятых установили размер налога на доходы. 13.12.2018 09:37

Законопроект о введении налога для самозанятых прошел в Госдуме третье чтение. Итак, что нового ждет россиян-фрилансеров. 
Сразу отметим, что пока закон коснется не всех, а только тех, кто работает «на себя» в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Именно эти регионы определены для эксперимента по налогу для самозанятых. 
Граждане, которые получают доход от своей деятельности, но не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, смогут зарегистрироваться как самозанятые в указанных регионах. 
Чтобы считаться самозанятыми, максимальный доход не должен превышать 2,4 млн. руб. в год, то есть 200 тыс. ежемесячно. В таком случае фрилансерам не надо регистрироваться в качестве ИП или открывать ООО, а можно просто оставаться зарегистрированными в качестве самозанятых. А чтобы стимулировать народ к регистрации в качестве самозанятых, установлено послабление – граждане освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость. 
Кто-то спросит – а что, собственно говоря, нового? Ведь и сейчас можно не платить подоходный налог и НДС. Не все так просто. Если работать самому на себя без регистрации ИП или ООО, то в любом случае придется платить налог на доходы физлиц, по крайней мере, именно это предусмотрено законом. Но ставка НДФЛ в таком случае – 13%. А теперь в связи с нововведением можно платить не НДФЛ, а налог для самозанятых, и его ставка будет значительно ниже – 4% от дохода, если те работают физическими лицами, и 6% - если самозанятый получает доход от работы с ИП и юридическими лицами. Выгода очевидна, если человек хочет работать «по-белому». 
Что еще важно - налоговые условия для такой категории граждан зафиксированы на 10 лет. Т.е. можно не бояться, что сейчас человек, привыкший работать во фрилансе, зарегистрируется самозанятым, а в следующем годы депутаты все переиграют, примут новый закон и заставят платить налоги в значительно большем размере. Такого не будет, законодателем обещаны 10 лет стабильности в этом вопросе.